当前位置:首页 >> 政策文件

关于开展嘉兴市机关事务管理系统服务标准应知测试的通知

信息来源:公共机构节能处 发布时间:2018-10-24 16:57浏览次数:

各县(市、区)机关事务管理部门、局属有关单位: 

  根据《嘉兴市全面深化机关事务管理标准化建设暨“三抓一创”系列活动实施方案》要求,经研究,决定开展嘉兴市机关事务管理系统服务标准应知测试。现将有关事宜通知如下: 

  一、测试对象 

  (一)管理类人员。主要包括嘉兴市机关事务服务中心项目管理人员(含会务、绿化、保洁、安保、工程、餐饮),嘉兴市佳新机关文印有限公司管理人员,嘉兴市公务用车服务中心管理人员,嘉兴市行政中心各外包单位(含嘉兴市园林绿化工程公司、嘉兴市至诚物业管理有限公司、嘉兴市安远物业管理有限公司、嘉兴市荣威保安服务有限公司)驻点项目经理。 

  (二)一线操作类人员。主要包括嘉兴市机关事务服务中心会务、安保、餐饮三个项目的一线操作人员。 

  各县(市、区)机关事务管理部门参照以上范围确定测试对象。 

  二、测试内容 

  (一)管理人员测试内容:《嘉兴市深化机关事务管理标准化建设暨“三抓一创”系列活动实施方案》《嘉兴市机关事务服务标准绩效考评办法(试行)》。 

  (二)一线操作人员测试内容:《嘉兴市机关事务管理会务服务规范》及《嘉兴市机关事务服务标准化手册》中会务、餐饮、安保项目,或各地实际在用服务标准。 

  三、测试流程 

  (一)编制试卷(8月24日至9月10日)。此次测试,市本级由市局办公室出卷并组织测试。测试卷包括管理人员应知测试卷,会务、安保、餐饮分项测试卷。各县(市、区)机关事务管理部门管理人员应知测试卷同步参照市级管理人员应知测试卷,一线操作人员应知测试卷可参照市局分项测试卷,也可结合各地实际标准,自行出卷。 

  每类试卷设选择题10题、判断题10题。 

  (二)组织测试(9月11日至9月25日)。市局在嘉兴市机关事务管理局网站投放测试通知,市级各有关单位通过手机扫描通知内的相关二维码(或附件中二维码)进行测试。各县(市、区)机关事务管理部门有关管理人员同步扫描二维码进行测试,其余一线人员可参照测试,也可自行出卷组织测试。 

  (三)标准化服务知识再培训(9月26日至10月20日)。市局及各县(市、区)机关事务管理局要根据测试成绩,进一步做好标准化服务知识的再培训。 

  四、活动要求 

  (一)加强组织领导。各单位要充分认识此次应知测试的重要意义,把本次活动作为对前阶段各项服务标准掌握情况的一次检验,切实加强组织领导,保证活动收到良好效果。 

  (二)抓好工作落实。各单位要积极发动相关项目服务单位管理人员及一线操作人员,以饱满的热情参与测试,切实加强业务知识学习,推动标准真正落地。各县(市、区)一线人员自行组织测试的,于9月25日前向市局办公室上报测试活动总结。 

  (三)强化宣传引导。本次服务标准应知测试是本年度“三抓一创”系列活动的重要内容,也是今年目标责任制考核的重要内容之一,各单位要以此为契机,强化服务标准宣教工作,引导全市机关事务干部职工进一步提高服务意识、标准意识和品牌意识,使我市的机关事务服务标准化工作再上新台阶。 

       

  附件:嘉兴市机关事务管理系统服务标准应知测试各项目测试二维码 

       

          嘉兴市机关事务管理局 

  2018年9月10日

 



打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统