当前位置:首页
>> 工作动态 >> 工作信息

市机关事务服务中心切实做好国庆期间安全生产服务保障工作

信息来源:市机关事务中心 发布时间:2019-10-09 14:59浏览次数:

十一国庆长假已结束,在这普天同庆的休息日子里,嘉兴市机关事务管理中心后勤人员提高政治站位、狠抓安全生产、强化服务保障,用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”的宗旨。

一、 早动员,周部署

9月16日,中心主任会议上,王永才主任要求各处室(单位)积极谋划安排国庆期间的各项改造工程。9月30日,召开国庆期间服务保障工作部署会,会议要求:一要高度重视国庆期间的安全生产及应急值班工作,严格落实主体责任,认真排查各类安全隐患,切实做好应急值班,确保不发生任何问题;二是抓实抓牢重点工程的改造工作,工程部、保洁、绿化等部门注重自查、自检、自修,提前做好工作安排,扎实推进各项改造工程;三是严格落实重大事项报告制度,中心中层及以上人员外出需向中心领导报告,中层以下人员外出需向处室领导报告。

二、 重检查,排隐患

车务中心节前组织人员对车辆和办公场所进行了一次安全检查,共自我整改车辆安全问题12个;工程部对弱电系统的共电保障、楼宇自控设备、安防监控系统硬件设备、应急广播设备等作了全面的检查和测试,对发现的8个故障进行了及时修复,对存在缺陷的2台设备也进行了应急处理,确保弱电设备正常运行;机关餐厅把食品安全放在首位,要求各班组把安全防范工作落实在每一个环节和细节上,认真总结以往经验和教训,及时处理,及时整改,确保餐厅国庆期间的正常供应;安保处加强巡查力度,国庆期间,白天安排4名安保人员(夜间7名),以白天4次,夜间每小时1次的频率,对各个楼宇、周界等进行巡查并记录,监控室安保人员24小时不间断巡视大院内各重点部位,确保国庆期间安全有序。

三、 抢时机,强推进

国庆放假,是后勤改造工程的极佳机遇档期,市机关事务中心后勤人员发扬无私奉献精神,坚持24小时值班制度,强力推进各项改造工程。服务保障中心利用国庆假期,除每天安排人员进行常规保洁外,配合工程装修,完成了8间办公室和4间会议室内侧玻璃、及部分屋顶天台天沟淤泥的清洁、清理工作;邀请专业外墙清洁人员对市行政中心国徽、门牌、大厅和所有外墙玻璃进行清洁;督促绿化中标单位安排40多人在市行政中心种植约1万株大花月季,同时对草坪、绿植进行修剪,对市行政中心的草坪进行黑麦草籽播撒,并检查、修剪、清理枯死花木。工程部加班加点,顺利完成了5间办公用房的改造、广场地砖修理、食堂B3包厢改造、5#楼一层东、西厕所改造,配合移动公司做好1#-4#、6#楼5G覆盖布线及硬件设备安装等工作。

清洁玻璃


修剪草坪、绿植


办公用房改造



打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统