当前位置:首页 >> 专题专栏

市机关事务中心召开主题教育调研成果交流会

信息来源:市机关事务中心 发布时间:2019-11-12 14:52浏览次数:

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排, 10月31日,嘉兴市机关事务管理中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,市委第六巡回指导组组长刘安良、组员张杰到会指导,中心党组成员、调研员等参加学习交流。

主题教育启动以来,市机关事务中心围绕贯彻落实市委决策部署,班子成员紧扣机关事务工作实际,结合市领导对市机关事务工作的批示指示,深入服务部门(单位)、外包服务单位、相关业务企业等一线,广泛听取意见建议,寻找问题,查找矛盾,形成了一批调研成果,推动主题教育向纵深发展。

会上,王永才主任就《新时代推进嘉兴市机关事务管理工作高质量发展的若干思考》、韩金祥副主任就《行政事业单位非经营性房产管理思路探讨》、罗诗洪副主任就《嘉兴市公务出行“一张网”建设探索实践》、周健调研员就《嘉兴市公共机构节能工作开展现状和下一步工作思路初探》,深入交流调研成果,认真查找工作中存在的问题,剖析了产生问题的原因,提出了改进措施和解决问题的办法。

刘安良组长充分肯定了此次主题教育调研工作取得的成果,表示市机关事务中心调研工作透彻,有特色:一是选题精准,结合中心工作和重点工作,体现三大管理职能;二是导向鲜明,围绕重点难点,体现问题导向;三是作风深入,深入实际,广泛听取意见,有情况,有分析,有比较,思路清晰,理论深入;四是举措务实,有建议,有措施,有针对性和指向性。同时对下一步工作提出五点建议,一要在课题研究上下功夫,进一步优化课题,向更高质量优化,向更可操作性优化,向更具推广性优化;二要在深学、精学上下功夫,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,要学懂,学透,入脑,入心;三要在找准、找透上下功夫,结合前一段时间收集到的意见建议,严格遵循“三个摆进去”和“四个对照”要求,高质量开好下阶段的民主生活会;四要在整改落实上下功夫,把调研成果及时有机转化为整体部署,转化为明年工作思路,转化为“三服务”工作举措;五要在有机融合上下功夫,将中心工作和日常工作有机融合起来,高质量完成年内任务。

最后,王永才主任强调:一要持续推进课题调研,课题调研要贯彻主题教育全程;二要做好课题成果转换,切实把调查研究成果运用好、发挥好,及时转化为下阶段工作思路、举措;三要抓好整改落实,对调研中发现的问题,能及时整改的立即整改,不能及时整改的,抓紧研究,寻找对策;四要建立长效机制,课题调研不是为了调研而调研,而是作为一种工作方法,要长期坚持、长期运用。


市机关事务中心召开主题教育调研成果交流会


市机关事务中心召开主题教育调研成果交流会


市机关事务中心召开主题教育调研成果交流会



打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统