当前位置:首页 >> 专题专栏

秀洲区局:丰富学习方式扩大主题教育覆盖面

信息来源:市机关事务中心 发布时间:2019-11-21 15:50浏览次数:

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,秀洲区机关事务管理局通过不断创新学习形式,丰富教育载体,扩大了主题教育的覆盖面,在全局营造了浓厚的学习氛围。

丰富学习平台。一方面结合中层干部会议、党支部“三会一课”、主题党日等组织开展集中学习研讨,共计14次,达161人次;另一方面依托学习强国APP、党支部微信群等网络平台,开展“随时学”、“随地学”,让年老体弱党员足不出户参与主题教育,确保党员不缺一课,不漏一人。

丰富活动载体。组织全局党员赴秀洲区“初心基地”新塍镇沙家浜中共嘉兴县委旧址和嘉兴地方党史陈列馆开展初心之行,通过聆听红色初心故事、重温入党誓词,进一步坚定理想信念,强化宗旨意识。举办“不忘初心、牢记使命,我为后勤增光辉”主题演讲比赛,全局干部职工(包括服务外包人员)共119人参加,以身边后勤人践行“初心”的11个典型,激励全局干部职工不忘初心、牢记使命。

丰富检验形式。举办主题教育阅读分享会,15名党员围绕主题教育规定书目,立足各自工作实际,交流学习心得体会,既巩固了前期学习成果,又达到了相互提高、启迪思想的作用。在党员和在编范围内开展主题教育应知应会知识测试,进一步检验了学习成效,查找了漏洞和不足,达到“以测促学”的目的。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统