当前位置:首页
>> 工作动态 >> 图片新闻

市局举办2019年度全市机关事务管理干部培训班

信息来源:市机关事务局 发布时间:2019-07-25 09:52浏览次数:

为进一步提高全市机关事务系统干部的综合素质,全面推进全市机关事务工作向更高更广更远发展,7月18日至19日,嘉兴市机关事务管局在市委党校举办2019年度全市机关事务管理干部培训班,对市级机关有关部门、各县(市、区)机关事务管理局、经济技术开发区管委会办公室和港区管委会办公室等100余机关事务管理干部进行了培训。 培训邀请了省财政厅、省机关事务管理局、市委党校领导作了有关公务用车更新审批、公共机构节能、办公用房管理办法解读、习近平新时代中国特色社会主义思想辅导等系列讲座。

王永才局长在开班仪式上作重要讲话,他指出:一要以党的诞生地的政治担当,增强做好机关事务工作的责任感紧迫感。嘉兴无小事,事事连政治。机关事务工作,看似不关全局但实则关乎全局,看似不是中心但实则服务中心。作为党的诞生地、红船旁的机关事务人,必须提高政治站位,把讲政治融入机关事务管理的各个方面,必须扛起红船起航地机关事务工作的光荣使命,切实增强做好机关事务工作的责任感和紧迫感。二要以实干担当的初心使命,强化机关事务管理履职能力。近几年来,机关事务管理工作越来越受到关注和重视,党中央、国务院,省委、省政府连续出台相关法规制度,为机关事务管理工作提供了良好的法制环境和履职依据。机关事务人必须要履行好公共机构节能、办公用房、公务用车等管理职能,切实扮演好“管理者”的角色。三要以追根溯源的使命担当,推动机关事务工作的高质量发展。机关事务工作一直在历史的舞台上扮演着重要角色,追根溯源不忘来时路,感恩奋进坚定前行路。机关事务人必须努力破解机关事务工作与围绕中心、服务大局之间的不适应问题,破解机关事务工作与干部职工群众对美好生活向往之间的不匹配问题,奋力为机关事务工作的高质量发展交出满意答卷。四要以干净干事的底线思维,打造机关事务工作清廉禾勤标杆。革命红船劈波斩浪、行稳致远,要抵达胜利的彼岸,实现宏伟的目标,最关键的就是全面从严治党。作为红船旁的机关事务人,自身更要硬。要时刻警醒,坚持以“严格自律、严守规矩、严守底线”精神来带头严守党的政治纪律和政治规矩,坚决服从党委政府的工作安排,中央、省委和市委提倡的要坚决响应,中央、省委和市委决定的要坚决执行,中央、省委和市委禁止的坚决不做,确保令行禁止,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

2019年度全市机关事务管理干部培训班


张彬作了《公共机构节能实践与思考》辅导


戴冠华解读《浙江省党政机关办公用房管理实施办法》


徐剑锋作了《公务用车更新审批及政策解读


朱莹莹辅导《习近平新时代中国特色社会主义思想

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统