当前位置:首页
>> 工作动态 >> 下属单位信息

市服务保障中心三举措应对高温酷暑 保障机关大院平稳运转

信息来源:市机关事务中心 发布时间:2019-08-02 18:06浏览次数:

近日来持续高温,嘉兴市机关事务服务保障中心提前谋划、积极应对,及时启动高温应急预案,全力做好各项后勤服务保障工作,确保机关大院安全有序运转。

一是强化宣传,落实安全责任。运用会议、展板、钉钉等形式,加强食品安全、消防安全、用电安全等常识宣传;组织开展安全知识培训,增强干部职工安全防范意识和突发事件的应对技能;按照“谁主管、谁负责”原则,明确各岗位人员安全职责,把工作措施和应急预案落实到岗到人。

二是强化排查,消除安全隐患。对高温下可能发生的各种事故隐患进行一一排查,重点加强夏季用电安全、食品安全及施工安全管理,组织专业人员开展安全专项检查,对机房、配电箱、消防器材等重点设施进行全面检修、保养和维护。坚持每周巡查,确保设备安全运行。严格落实安保值班制度,定点定岗,夜间半小时巡查一次,确保及时发现并处置问题。

三是强化服务,做好后勤保障。为绿化、安保、保洁等一线工作人员配备藿香正气水、风油精、草帽等防暑降温用品;医务室工作人员大力做好夏季防暑降温宣传,温馨提示预防“空调病”,建议开窗通风;工程部统一对机关大院空调进行保养维护清洗;机关食堂增加适宜夏季食用的菜品和清凉饮品,强化卫生清洁要求,为广大干部职工提供一个干净舒适的就餐环境。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统