当前位置:首页
>> 工作动态 >> 工作信息

嘉兴市机关事务管理中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习会

信息来源:市机关事务中心 发布时间:2019-09-23 17:29浏览次数:

9月20日,嘉兴市机关事务管理中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习会。市机关事务管理中心党组书记、主任王永才主持会议,中心党组成员、副主任罗诗洪等党员干部职工参加会议。

会上,王永才主任介绍了市委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习会的相关内容,并传达了《关于深化“不忘初心、牢记使命”主题教育正风肃纪工作的通知》和《中共嘉兴市机关事务管理中心党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》精神。全体参会人员围绕主题教育总要求和具体目标,认真研读自学了《中国共产党章程》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》(县处级以上党员领导干部学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》)和《嘉兴市党员应知应会读本》。大家表示,要认真按照市委和第六巡回指导组的要求,进一步提高政治站位,切实增强主题教育学习主动性、自觉性,严格按照中心实施方案,做好学习工作,着力把学习成效体现到实际行动中,在不忘初心中汲取前进力量,在牢记使命中展现担当作为。

集中自学结束后,王永才主任、罗诗洪副主任围绕“党的政治建设”主题作学习发言。王永才强调:一要坚持以党的政治建设为统领,把加强党建工作作为党组书记、机关党委书记、支部书记的第一要务。守初心、担使命,首要的就是要讲政治,作为党组书记,以及机关党委书记和各支部书记,一定要把准政治方向,坚持党的政治领导;要在不断加强组织建设中,夯实政治根基,防范政治风险;要在坚守初心、践行使命中永葆政治本色,提高政治能力;要坚持“一岗双责”,层层压实责任,层层抓落实。二要坚持把党的工作重心落到基层,把党支部建设成党旗高高飘扬的战斗堡垒。自党支部规范化建设以来,本系统基层党组织建设也逐步走上了正规。作为基层党支部的引导者,要进一步理清思路,想支部建设大事,抓党建工作实事,继续推进支部规范化建设,使基层党建工作再上一个新台阶。抓好主题教育 ,要从书记开始,从支委带头,用心动脑,真学真做。要切实做好“两书一章”的学习、全年党建工作任务和“8+1”专项整治。三要坚持把先锋模范作用发挥出来,努力使每一名党员都成为一面鲜红的旗帜。开展主题教育,就是要教育引导党员干部牢记党的宗旨,抓好思想引领,强化理论学习和思想教育,以党员干部教育带动职工群众教育;抓好骨干带动,对党组来说,书记是车头,对单位来说,党组就是车头,对支部来说,支部书记是车头,对于党员来说,支部委员就是车头;抓好制度保障,要落实党建标准化,建立健全日常工作考评机制。

“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习会


“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习会



打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统