当前位置:首页
>> 工作动态 >> 图片新闻

市机关事务管理中心赴沙家浜村等地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

信息来源:市机关事务中心 发布时间:2019-09-29 11:14浏览次数:

9月27日下午,嘉兴市机关事务管理中心组织中心系统全体党员,前往秀洲区新塍镇沙家浜村和平湖市新仓镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。中心党组书记王永才、党组成员韩金祥等中心领导参加。

全体人员首先来到秀洲区新塍镇沙家浜村,参观中共嘉兴县委旧址。沙家浜村有着深厚的红色文化底蕴,抗战时期,沙家浜小学是中共嘉桐工委在新塍农村设立的联络点, 1941年4月,中共嘉兴县委在沙家浜建立。现场大家认真聆听讲解,知道了沈如淙同志在这里以教书作为掩护开展党的地下工作;知道了“一面党旗”和“两封家书”的故事,从中感受信仰和初心的力量。

接着,全体人员来到平湖市新仓镇,参观“纪念毛泽东同志批示展示馆”。1955年,平湖新仓销合作社和农业生产合作社订立结合合同,把供应农业生产资料和交售农副产品结合起来的经验,得到毛泽东同志的充分肯定,收录进了由毛主席亲自编辑的《中国农村社会主义高潮》一书。从此,“新仓经验”从平湖走向全国。活动中,大家跟着讲解员依次参观“奋斗岁月”“传承发扬”“探索创新”和“殷切期望”四个展区,详细了解“新仓经验”的诞生、成长和发展历程。

通过这次初心之行,全体人员感受到共产主义信仰信念的强大力量,传承了红色基因,激发了不断前行的内生动力。大家对初心使命有了更加切身的体会和认识,对全面全过程、高标准高质量开展主题教育有了更强烈的信心和决心。


在秀洲区新塍镇沙家浜村参观中共嘉兴县委旧址


在平湖市新仓镇参观“纪念毛泽东同志批示展示馆”



打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统