当前位置:首页
>> 工作动态 >> 下属单位信息

嘉兴市机关幼儿园开展儿童防拐实践演练

信息来源:市机关事务中心 发布时间:2019-09-30 17:17浏览次数:

为了进一步提高幼儿的安全防范意识以及自我保护能力,避免发生拐骗和伤害幼儿的安全事故,近日,嘉兴市机关幼儿园与南湖区公安局合作,邀请南湖小义警团队来园开展了防拐骗模拟演练及相关讲座。

三位警官参加了“实战”演练。扮演“坏人”与教师一起策划“拐骗事件。”“实战”中,教师和保育员陆续找借口离开教室,“坏人”则拿糖果等礼物来到班级内,以零食亲近幼儿,并以去校门口拿礼物为理由拐骗幼儿一同前去。最后绝大部分孩子们在花言巧语的诱惑下,纷纷被拐骗成功。“实战”结束后,南湖小义警团队警员为大家作了如何判断“坏人”,如何不被拐骗讲座。

此次活动让幼儿正视了拐骗就在我们身边,加深了不要接受陌生人的糖果、礼物,更不能和陌生人走的安全意识;同时也为教师敲响警钟,警示教师要选择更多元化的方式来开展安全教育。






打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统